调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

印度小服装企业罢工以抗议原料价格急剧上涨

|
2021年11月30日09:31 外媒
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

Tirupur:上周五,这里的服装制造商举行了为期一天的绝食抗议,以抗议纱线价格的急剧上涨。据业内人士称,超过 80% 的制造商关闭了工厂,影响了价值超过 30 亿卢比的业务。

超过 117 个参加绝食抗议的纺织机构的代表表示,由高棉价引发的空前纱线价格上涨对小型制造商造成了影响。Tirupur 出口商和制造商协会 (Teama) 主席 MP Muthurathinam 表示,虽然有足够的棉花来满足需求,但代理商肆无忌惮的囤积导致价格上涨。

“这进一步导致纺纱厂提高纱线价格。人为的价格上涨对 Tirupur 的服装行业产生了不利影响。这里的制造单位多达90%是微型和小型企业。

由于中国、孟加拉国和巴基斯坦等国提供的具有竞争力的成本,原材料的动态成本一直在影响出口订单。更糟糕的是,该国即将从孟加拉国进口服装,”他说。

抗议者要求立即禁止或管制原棉和纱线的出口。他们敦促印度棉花公司向纺织业提供原棉,而不是代理商。

该州的纺织业每年需要 1100 万包棉花。“通过在泰米尔纳德邦成立一个像 CCI 这样的独立机构,州政府可以通过从农民那里采购棉花来简化棉花的供应。政府还应为该行业的 120 万雇员设立福利委员会,”该代表补充说。

Muthurathinam 要求首席部长 MK Stalin 敦促 Lok Sabha 成员在新德里举行抗议,以满足服装制造商的要求。

PMK 创始人 S. Ramadoss 上周五表示,纱线价格上涨近 40% 已经影响到手摇纺织机和纺织行业,并将对泰米尔纳德邦的经济产生不利影响。

他呼吁暂时禁止纱线和棉花出口,以阻止价格上涨并增加棉花产量作为长期解决方案。Ramadoss 博士在一份声明中说,泰米尔纳德邦是主要的手摇织机、纺织品和服装出口国,该行业负责带来外汇。

为了抗议,在 Namakkal、Tenkasi 和 Salem 等地区,有超过 25,000 台手摇织机停止运行,近 50,000 名工人失业。产量下降了,”他说。线棉出口不受管制是价格上涨的原因。


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  棉纱  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭