调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

和布克赛尔县政府发力“一主两辅”促农业发展

|
2021年02月23日14:42 中新网新疆
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

       2月20日,由和布克赛尔县政府副县长赛力克同志在查和特乡主持召开关于棉花“一主两辅”用种模式推广动员会,县农业农村局、县发改委、县财政局、县水利局等主要领导参加。现场邀请棉花种植大户、棉花种植合作社、棉花加工厂等共同参加,会议参与人数20余人。

      据了解,2017年查和特乡棉花农户就因棉种质量问题,导致10余农户棉花产量较低,部分农户出现绝收现象,给农户带来了巨大的经济损失。为此,县农业局农业技术推广站书记黄光宁详细介绍“一主两辅”的意义,动员农户以1种主栽品种,2种搭配品种开展棉花种植,有效治理和改善棉花品种多、杂、乱的现象,从源头入手,提升棉花品质,增加农户收入。

      会议现场还通过以填写调查问卷和解答农户疑问等方式开展,最终由种植大户、棉花种植合作社、棉花加工厂,结合本地实际,商议并确定“一主两辅”棉花种植方案。

      县农业农村局局长陈录喜说:“为了杜绝‘假种子’事件再次发生,保障农户经济收入再创新高,我局种子站将会为各位种植户提供鉴别棉种业务,监督一些残次品种混入市场。我们通过现代化农业技术培训和下地解决农业生产遇到的困惑,水利局保障农田灌溉用水足量,财政局及时发放棉花补贴。按照‘农户+棉花种植合作社+棉花加工厂’的运行模式,提高优质棉发展,增加农户的收入。”

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭