调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

ABARES:2月10日当周澳大利亚墨累达令盆地蓄水量

|
2021年02月17日13:36 TTEB 胡海涛
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

到2021年2月10日的7天中,低谷、低压系统和锋面在澳大利亚北部、西部和东部的部分地区产生了阵雨和雷暴天气。在本周录得降雨的那些夏季作物种植地区,很可能有利于旱地作物的生产前景和单产。

热带太平洋地区正在进行的拉尼娜事件可能已经超过了顶峰。随着拉尼娜事件的减弱,澳大利亚北部和北部地区的降雨较早发生,并且夏季湿润的可能性高于平均水平,这将继续使澳大利亚东部和北部的夏季作物生产和牧草生长受益。

随着夏季农作屋季节的结束,大部分地区在2021年3月至5月之间的降雨足以维持接近平均水平的作物和牧草产量,而随着冬季农作季节的开始,则有足够的种植机会。在昆士兰州的土壤湿度低于平均水平的种植地区,最新气候展望中的预期降雨总量可能不足以支持平均作物产量。

在接下来的8天里,预计低谷,低压系统,陆上气流和弱冷锋将在澳大利亚北部,中西部和东部部分地区产生阵雨和暴风雨。

在澳大利亚的夏季作物种植地区,新南威尔士州和昆士兰州的大部分地区未来八天的降雨量预计在10-25毫米之间。昆士兰州北部部分地区的夏季种植区预计降雨量将超过25毫米。

在2021年2月2日至2021年2月9日之间,默里-达令盆地(MDB)的储水量增加了53GL。当前储水量为13,581 GL,占总容量的54%。

222.PNG


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭