调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

农业农村部11月预估:下调2019/20年度棉花消费2万吨至803万吨

|
2019年11月08日13:50 农业农村部
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

据农业农村部市场预警专家委员会2019年11月预估,2018/19年度棉花出口量累计5万吨,比上月估计值增加1万吨。棉花国内总消费量824万吨,比上月估计值调减1万吨。本月其他估计值与上月一致。

预测2019/20年度棉花采摘进入收尾阶段,截至10月底,全国棉花采摘进度已超85%,采摘与交售进度均高于上年。受前期棉花价格下跌与消费低迷影响,皮棉加工销售进度落后于去年同期。本月棉花产量预测为580万吨,维持上月预测不变。10月份全国棉花气候适宜度低于上年和近五年均值,或对新年度棉花产量造成不利影响,但本年度棉花交售尚未结束,其影响程度仍需观察。新年度棉花出口量预测值调增至6万吨,比上月调增2万吨,棉花消费量相应调减2万吨至803万吨。2019/20年度籽棉交售价格同比下跌,符合预期,棉花价格预测值保持不变。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭