调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

南疆棉花长势较往年偏弱,现蕾、打顶较去年略有推迟

|
2019年07月17日08:23 TTEB 胡海涛
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

据悉,7月中旬以来,阿克苏沙雅、库车、新和、柯坪等棉区棉田陆续进入现蕾、开花期,兵团与地方打顶工作有条不紊,预计7月20日之前结束。今年南疆棉花长势较往年偏弱,现蕾、打顶较去年略有推迟。从调查来看,南疆棉花在7月份快速生长,重播、补种的棉田生长进度逐渐赶了上来,阿克苏地区一些农技人员、植棉大户认为,如果8月份不出现较长时间降雨、气温给力以及棉花管理到位,今年虽然4-5月份播种期、出苗期有些“掉链子”,但整体看9月中旬手采棉逐渐开摘的希望仍很大,南疆喀什、阿克苏、库尔勒机采棉预计10月中旬开机采收。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭