调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

和布克赛尔县:现代农业迈出提质增效促增收新步伐

|
2019年05月16日09:17 中新网新疆
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

随着人们生活水平的日益提高,环保、安全、健康越来越成为人们关注的焦点,人们对健康、有机、生态、环保等理念的不断改变和提升, 绿色消费成为新时尚。近两年有机棉市场的升温,随着国家棉花价格改革深入推进及乡村振兴战略的逐步实施,和布克赛尔蒙古自治县查和特乡与“访惠聚”驻村工作队、村“两委”班子经讨论协商,加快了种植业结构调整,改变传统生产模式,今年计划种植3200公顷有机棉农场完成全部播种任务,充分发挥当地丰富的农牧业资源优势,促进农业产业结构调整,发展有机循环经济和有机农畜产品加工产业,增加农牧民收入。

阿哈江·托列吾哈孜是和布克赛尔县查和特乡查干屯格社区的居民,以前是靠临时打工维持生活,一年下来总收入一万多余元,自从到当地有机棉农场当了机械农机手,收入提高了,生活也得到了改善。

阿哈江·托列吾哈孜说:“我们家五十亩地有呢,这个棉花场子里面给承包了一年就是两万多承包费,还有我在这个地方还干活,我们都是开农机学农机一个月拿六千多左右,我们学到了技术还挣钱的呢心里非常的高兴。 ”

“今年我们种有机棉3200公顷,亩产能达到360公,总产量一万六千吨,皮棉5000吨,总的产值在两亿两千万,我们加工厂和农场形成一条产业链,该有加工出来的棉花可以加工被子加工种子是一条链能带动周边的群众增收提供更多的就业岗位,同时我们跟香港(某)公司合作销售我们有机棉为了更好的把市场扩展,把新疆的有机棉同时销售出去,让更多的人知道我们新疆有机棉。”和布克赛尔县华丰有限责任公司董事长许虎说。

和布克赛尔县华丰有限公司有机棉加工厂车间,一床床有机棉被也成了企业的拳头产品。目前,这家企业已生产有机棉被15万床,虽然有机棉被的价格是普通棉被的十倍,但是产品依然供不应求。

“我们有机棉被加工厂去年生产了有机棉被十五万床每条棉被价格在1000到1800元不等,这个有机棉被是百分之百的有机棉织出来的通过了国家有机认证获得了有机认证证书,有适应各类不同群体的皮肤,我们这个有机棉被通过对乡镇牧场的牧民和在家闲置人员招他们进厂通过培训上岗就业带动他们脱贫致富。”和布克赛尔县华丰有限公司有机棉加工厂厂长懂邦琪说。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭