调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

新疆寒潮大风 局地气温降至0℃以下影响棉花生长

|
2019年05月16日09:12 中国新闻网
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

由于寒潮、大风来袭,新疆多地发布暴雨、大风预警,同时局地气温预计降至0℃以下,对于新疆的主要农作物棉花、玉米和特色林果开花座果带来较大影响。

乌鲁木齐气象台14日11时51分发布暴雨蓝色预警。

由于乌鲁木齐早高峰恰好遇到降雨,导致车辆行驶缓慢。

降雨引发了许多车辆发生剐蹭,导致多个路段出现“停车场”。当地交通电台主持人呼吁驾驶员按照交通规则,依次排队通行。多名“上班族”告诉记者,由于交通拥堵,自己上班花费的时间增加了一倍多。

乌鲁木齐市气象台首席预报员王健称,此次降雨期间,乌鲁木齐降温非常明显,最低温度徘徊在8℃左右,预计16日气温将降至2℃。

新疆气象台13日称,预计13日夜间至16日寒潮、大风入侵新疆,阿勒泰、石河子、乌鲁木齐、昌吉、哈密等地将出现寒潮和霜冻,局地有暴雨或雪。特别是16日前后,新疆北部气温下降8~10℃,局地降温达12℃以上,将出现寒潮。

至记者发稿时,乌鲁木齐国际机场航班运行正常。新疆气象台提醒,目前新疆逐渐进入旅游旺季,由于局地山区有暴雨或雪,发生局地山洪、泥石流、滑坡等灾害的风险增大,对旅游有较大影响,需加强旅游景区安全管理工作。

标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭