调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

阿克苏地区棉花春播如火如荼

|
2019年04月15日16:42 阿克苏新闻网
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

气温回升,当前春耕春播进入关键期,阿克苏地区各地抢抓农时,采用卫星导航自动驾驶精量播种机等,让春耕春播省时省力又环保。

4月13日,在阿瓦提县阿依巴格乡玉斯屯克库拉斯村,田间地头多台精量播种机发出轰鸣声,奏响了春耕春播交响乐,播种、铺膜、铺滴灌带等一气呵成,精量播种机让村民吐尔洪·阿不拉感受到科技带来的高效率。

农业生产抢抓农时最为关键,必须适时播种,播种晚了影响农作物产量。为此,阿克苏地区急农民所急,想农民所想,在组织各部门、各级工作队助力农民春耕春播工作中,调配各种现代农用机械奔赴田间地头,不仅提高了春耕春播效率和质量,还节省了很多人力。目前阿克苏地区已播种棉花116.72万亩,完成总面积的15.5%;计划种植机采棉400万亩,已播种56.72万亩。

据悉,本月中下旬将迎来春耕春播高潮期,地区要求各地力争4月底全面完成春耕春播任务。


标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭