调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

新疆自治区7月中旬将出现高温天气 应加强棉花田间管理

|
2018年07月12日16:37 新疆农业气象
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    上旬,气温:北疆、东疆偏高,南疆大部偏低;降水量:伊犁州大部、乌鲁木齐市南部山区、哈密市大部、阿克苏地区大部、克州大部及喀什地区部分偏多,全疆其余大部偏少;日照时数:东疆及喀什部分地区、和田地区大部偏少,全疆其余大部偏多。旬内,全疆大部棉区棉花进入开花期。本旬气象条件对大部农牧业生产有利,而南疆部分地区的低温多雨对棉花花铃生长略有影响。

    下一旬农业气象条件预测与生产建议

    据新疆自治区气象台预报:7月中旬平均气温全疆大部偏高;降水量伊犁州偏多,其它地区偏少。其中,12~14日,北疆大部、喀什地区山区、克州山区、阿克苏地区北部山区、巴州北部山区有微到小阵雨,其中伊犁州和博州山区、塔城地区、阿勒泰地区北部山区、石河子市南部山区、乌鲁木齐市南部山区、昌吉州山区等地的部分区域有中到大雨,局地有暴雨。15~19日,博州东部、克拉玛依市、石河子市、南疆塔里木盆地、吐鲁番市、哈密市南部将维持35℃以上的高温天气。18日前后,伊犁州南部山区、塔城北部、阿勒泰地区、阿克苏地区北部山区将有一次降水天气过程。预计旬中后期的高温天气对棉花花铃生长有一定影响,各地应加强棉花田间管理,做好病虫害的综合防治工作,南疆棉区棉花要适时打顶。


标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭