调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文
阿克苏地区棉农将喜领5亿余元“红包” |
2018年01月19日07:35 阿克苏日报
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

1月16日,记者从阿克苏地区财政局了解到,阿克苏地区已将2017年棉花目标价格改革补贴资金5.25亿元下拨各县(市),并按照籽棉每公斤0.5元的补贴标准开始兑付,地区30余万户棉农将直接享受到看得见、摸得着的惠农“红包”。

  此次到位的棉花目标价格改革补贴资金为首批补贴资金,补贴资金按棉农交售的籽棉量进行补贴,由各县(市)财政、发改、农业等部门,根据新疆棉花管理信息平台截至2017年10月31日的籽棉交售量信息等,由财政部门通过涉农补贴“一卡通”系统兑付补贴资金,并力争在1月20日前将补贴资金全部发放到棉农手中。

  据新疆棉花管理信息平台的统计数据,截至2017年10月31日,阿克苏地区籽棉交售量达105万吨。为尽快把棉花补贴资金兑现于民,连日来,各乡镇根据县(市)分解落实的籽棉交售量、补贴兑付标准等开展兑付。

  1月11日,在沙雅县盖孜库木乡吐央村,乡农经站工作人员正忙着为棉农发放补贴。该村村民刘军2017年种植了50多亩棉花,产量18吨左右,当天,他领到补贴款后非常开心。

  “棉花补贴政策非常好,我准备用这笔钱购买农资,争取今年棉花再获丰收。”刘军说。

  2017年阿克苏地区棉花种植面积790.89万亩,总产逾100万吨,较上年增加14.7万吨,棉花带动农民增收2376元,与2016年同期相比增幅达到13%。为了将棉花目标价格改革补贴资金尽早兑现于民,阿克苏地区要求各县(市)在兑付补贴资金时,需以村为单位,进行不少于5个工作日的补贴公示。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭