调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文
生产监测 | 预计全疆棉花采摘进度为36% |
2017年10月12日09:00 中国棉花协会
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

2017年10月第一期新疆生产监测报告


(截止到10月8日)

进入10月,新疆大部地区出现降雨、降温等天气,局部地区出现降雪,受此影响部分地区棉花采收工作暂停1至2天。截至10月8日,全疆棉花采摘进度为36%,交售进度为31%。地方采摘快于兵团,主要原因是兵团棉花以机采为主,目前仍有大部分植棉户未开始采收。交售方面,棉农基本是随采随卖,预计10月中下旬将是采摘和交售的旺季。另外,国庆节期间棉籽价格大幅下跌,从1.7元/公斤降至1.5元/公斤。

分区域看,北疆机采棉十一长假以后开始大面积采摘,籽棉收购价格较节前有所下降,机采棉收购价在6.1-6.3元之间,手摘棉在7元左右;预计在10月25日,机采棉将结束采摘。南疆以手摘棉为主,籽棉价格维持在7.2-7.5之间,今年拾花工少,拾花费用上涨至2元以上,棉农成本增加,因此价格较高。

受9月国储棉轮出结束,纺织企业多有库存,对新棉采购持观望态度,预计10月底,新棉销售量会有所提升。

中国棉花协会棉农分会

新疆小棉袄棉花农民专业合作社

2017年10月11日


标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭