调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文
乌鲁木齐:周末雨水来 高温急刹车 |
2017年08月12日10:06 天山网原创
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

8月12日,乌鲁木齐市将迎来降雨天气,届时城区的最高气温仅有24℃。(图片来源:中国天气网)

  天山网讯(记者庞雪芳报道)眼瞅着这几天乌鲁木齐市的高温就要冲上35℃了,一场降雨却已经准备好阻断升温的步伐。据气象部门预计,本周末乌鲁木齐市将迎来降雨天气,届时城区的最高气温将跌至24℃左右。

  8月11日就将进入三伏天的末伏了,这一周,乌鲁木齐市的气温一直是稳中有进。据乌鲁木齐市气象台预计,8月11日乌鲁木齐市城区的最高气温将升至36℃至39℃。不过,这样的“35℃ ”高温天也只是“转瞬即逝”。

  “预计12日首府会迎来降雨天气,气温有所下降,最高气温为24℃。”乌鲁木齐市气象台首席预报员王健说。

  在这场雨的助推下,乌鲁木齐市民又能度过一个凉爽的周末了。而从全疆范围来看,10日白天到12日,南疆塔里木盆地、吐鄯托盆地、哈密和北疆沿天山一带的部分地区将出现35℃以上的高温天气,吐鄯托盆地的部分地区最高气温可达40℃以上。新疆气象台2017年8月6日16时发布的高温黄色预警信号继续有效。

  气象部门预计,11日午后到13日,北疆大部、天山山区、阿克苏、巴州北部有微到小雨,其中伊犁河谷、塔城、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区有中到大雨,局部有暴雨。气象部门提醒,伊犁河谷、天山山区等地发生局地强对流天气的可能性较大,需注意预防冰雹、雷暴大风、短时强降水和山洪、泥石流等地质灾害。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭