调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文
下周乌鲁木齐市依旧炎热当道 城北继续35℃ |
2017年06月19日16:18 新疆网
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

新疆网讯(记者梁乐报道)周末的弱冷空气,让乌鲁木齐气温略微下降,气温一度降至30℃以内。不过接下来的这周,乌鲁木齐市以晴天为主,主城区高温维持在30℃以上,城北则继续迎来35℃高温天气。

6月14日起,乌鲁木齐市迎来了今年最强的一场升温天气过程,6月16日白天主城区最高温达到34.2℃,城北局地则接近39℃,创今年以来的最高温。不过到了周末,受弱冷空气影响,首府天气转为多云,6月18日南山和达坂城山区还一度出现对流天气,当地气象部门也发布了雷电预警信号。在城区,多云天气使得气温不断下降,主城区最高气温降至28.4℃,城北也重回35℃以内。

乌鲁木齐市气象台高级工程师刁平介绍,6月19日开始,随着弱冷空气的消散,升温又将卷土重来。根据市气象台发布的预报,接下来的一周,首府主城区最高气温将一直维持在30℃以上,城北则基本在35℃以上。气象部门提醒,未来一周天气炎热公众需做好防暑降温准备,并注意用火安全。

从全疆来看,未来三天大部分地区也将维持升温天气。根据自治区气象台的预报,6月19日到21日,南疆大部和吐鄯托盆地、哈密等地将出现35℃以上的高温天气,部分地区可达37℃以上,吐鄯托盆地的局部达40℃以上。

气象部门特别提醒,未来三天,南疆、东疆的气温维持较高,因此火险气象等级也比较高,需要加强防范,并防止局地融雪型洪水级山体滑坡、泥石流等地质灾害的发生。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭