调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

中棉行协:截止3月底集群部分直接出口布产品的订单降幅在50%~70%

|
2020年04月01日11:17 中国棉纺织行业协会和中国纺织行业联合会
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据中国棉纺织行业协会和中国纺织行业联合会联合调查,3月第四周,棉纺织大企业生产恢复继续向好,但受全球疫情影响,企业经营信心再度受挫,产能利用率从逐步提高的态势转为有所下降。突出的表现是,企业对2020年上半年营收情况的预期首次低于对一季度的预期。

自3月24日起,国外订单陆续出现了撤单、缓单的情况,预计出口额及出口量将大幅下跌,企业面临调减开台率的情况。棉纺织企业原料供应充足、价格继续下行,产业链悲观情绪逐步从下游向上传导。

3月第四周棉纺织集群企业开工情况主要呈现以下特点:1、从开工情况看,集群企业平均开工率为69%,较前一周同比下降3个百分点, 90%的集群表示出口订单取消是影响企业开工率的主要因素。在大企业订单大幅度减少的情况下,部分以委托加工为主的小企业自主接单能力有限,率先减产或停产。

2、从订单情况看,受全球疫情影响,产能利用率下降,部分集群表示直接出口布产品的订单降幅在50%~70%,间接出口纱线订单减少约30%~50%。

3、从人员到岗情况看,集群企业人员平均到岗率在70%左右,较前一周同比提升5个百分点。随着市场需求减弱,部分企业生产的人员轮流上岗,由三班改为两班或一班。


标签:棉纱  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭