调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

首架纺织制衣原料包机抵达缅甸仰光

|
2020年03月20日10:04 商务部
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 在中国驻缅甸使馆积极引导协调下,缅甸中国企业商会组织、九元航空承运的首架纺织制衣原料包机于3月17日晚从中国广州顺利抵达缅甸仰光。此次包机载有15吨原料,有助于解决部分中资纺织制衣企业紧迫生产需求。

  中国驻缅甸大使馆谭书富经商参赞与缅甸投资与对外经济关系部投资与公司管理局局长兼缅甸投资委员会秘书长丹欣伦、仰光省议会财政、计划与经济委员会主席珊达敏等缅方官员共同出席迎接仪式。缅甸中国企业商会会长刘颖、常务副会长骆军、纺织制衣分会会长施坤等参加仪式。

  谭书富参赞在机场接受采访时表示,中缅“胞波”情深,新冠肺炎疫情发生后,驻缅甸使馆第一时间与缅甸政府加强协作,积极协调国内以临时开通货运包机、加速复工复产、加快通关流程等方式为在缅中资企业排忧解难,帮助企业摆脱经营困境,保障缅甸就业民生及经济社会稳定,用实际行动阐释“中缅命运共同体”的内涵。

  随着中国国内疫情防控形势持续向好,复工复产加速推进,原料短缺问题正从源头上得到缓解。3月16日昂山素季国务资政发表电视讲话,宣布将对受疫情影响较大的来料加工出口等行业给予特别优惠贷款及免税政策,尽量减少人民的损失,让工厂继续开工、人民不失业,这与中国政府大力推动复工复产高度契合。这场抗疫斗争也再次证明,世界各国命运相联、休戚与共,人类是命运共同体。面对疫情,挑战是共同的,责任也是共同的。在此关头,抱团取暖,共克时艰是唯一正确选择。相信在中缅各界共同努力下,两国将早日战胜疫情,不断深化合作。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭