调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

外交部:中巴关税减让措施已于2020年1月1日开始实施

|
2020年01月08日08:14 中国新闻网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

中新社北京1月7日电 (黄钰钦)针对中巴自贸协定第二阶段议定书生效情况,中国外交部发言人耿爽1月7日在例行记者会上介绍称,议定书核心内容是在原自贸协定基础上,大幅提高货物贸易自由化水平,有关关税减让措施已于2020年1月1日开始实施。

有记者提问,据报道,中巴自贸协定第二阶段议定书于近期生效,有关关税减让措施已于2020年1月1日开始实施。你能否进一步介绍有关情况?

耿爽表示,《中华人民共和国和巴基斯坦伊斯兰共和国关于修订的议定书》(以下简称《议定书》)已于2019年12月1日正式生效。

他指出,《议定书》对原自贸协定中的货物贸易市场准入及关税减让表、原产地规则、贸易救济、投资等内容进行了升级和修订,并新增了海关合作章节。其中,核心内容是在原自贸协定基础上,大幅提高货物贸易自由化水平。《议定书》规定,中巴两国间相互实施零关税产品的税目数比例将从此前的35%逐步增加至75%。此外,双方还对占各自税目数比例5%的其他产品实施20%幅度的部分降税。有关关税减让措施已于2020年1月1日开始实施。

耿爽说,中巴是全天候战略合作伙伴,两国关系发展势头良好。中方愿同巴方一道,不断巩固政治互信,进一步深化包括贸易和投资在内的全方位合作,推动中巴经济走廊高质量发展,为两国和两国人民带来更多福祉。(完)


 

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭