调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

英国议会通过鲍里斯·约翰逊“脱欧”法案

|
2019年12月21日08:28 中国新闻网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

中新社伦敦12月20日电 (记者 张平)英国议会下院20日投票支持首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)提出的英国将于明年1月31日脱离欧盟的计划。

当日,议会下院以358票赞成、234票反对,通过了鲍里斯·约翰逊主张的新“脱欧”法案。

在上周英国大选投票中,保守党赢得了议会下院80个席位的决定性多数。由此,约翰逊的新“脱欧”法案在议会下院得以顺利通过。

该法案规定禁止将英国“脱欧”过渡期延长至2020年之后。内阁坚信,与欧盟的贸易协议可以在“脱欧”过渡期结束前达成。

该法案目前正在议会下院接受进一步审查。议员们支持在明年1月7日、8日和9日圣诞节休会后的三天内,就该法案展开进一步辩论,完成议会下院全部相关立法程序,提交英国议会上院,最终呈交女王。

内阁表示,将在明年1月31日英国“脱欧”的最后期限前,使该法案成为正式法律。

约翰逊在下议院为“脱欧”法案辩论时称,他的“脱欧”法案“吸取了上届议会的重要教训”,“拒绝任何进一步的拖延”,“它确保我们在明年1月31日行动,到那时,英国‘脱欧’就完成了”。“一切都过去了,经历了三年半令人失望的‘脱欧’进程,现在的新英国议会将完成‘脱欧’,英国民众将会重新团结起来,并屹立于世界之巅。”

此前,前英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)与欧盟达成的“脱欧”协议曾接连三次被英国议会否决。2016年的“脱欧”公投中,52%对48%的投票结果决定英国脱离欧盟。其后,英国“脱欧”进程在英国议会无法达成共识,陷入一再延期的“脱欧”僵局。(完)


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭