调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

中巴自贸协定升级将大大推动巴基斯坦对华出口

|
2019年06月24日13:30 经济日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

经济日报-中国经济网6月20日讯据中国驻巴基斯坦使馆经济商务参赞处消息,《论坛快报》报道,全巴工商联主席阿查克扎伊在昆明参加2019年南亚东南亚商品贸易洽谈会期间举办的中国南亚合作论坛时表示,中巴自贸协定第二阶段正式生效实施后有望推动巴基斯坦对华出口增至50亿美元的水平。

阿查克扎伊在论坛上表示,中巴自贸协定第二阶段议定书中,巴基斯坦棉纱、农产品、皮革制品等重要出口产品均在关税减免之列,并将享有与东盟国家进入中国市场的同等待遇,这将大大推动巴基斯坦对华出口。根据巴基斯坦官方统计数据,2017-18财年,巴基斯坦对华出口仅17.4亿美元,而巴基斯坦对美国出口则由33.67亿美元,中巴自贸协定第二阶段实施后,中国有望超过美国成为巴第一大出口目的地,出口额有望增长至50亿美元水平。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭