调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

驻瑞士大使耿文兵会见瑞士纺织业协会总经理弗吕克格

|
2018年12月04日15:17 中华人民共和国外交部
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       2018年12月3日,驻瑞士大使耿文兵在使馆会见瑞士纺织业协会总经理弗吕克格一行。使馆经商参赞吴景春出席。

耿大使与弗吕克格总经理就加强两国纺织业领域合作交换了意见并一致认为,中瑞纺织业合作历史悠久、成果丰硕,特别是中瑞自贸协定生效以来,两国纺织业领域贸易额不断增长。耿大使表示,当前双方正推进中瑞自贸协定升级,为两国包括纺织行业在内的各领域深化互利合作创造更好条件。

  耿大使还重点介绍了近日中美两国元首G20会晤的情况。耿大使指出,两国元首达成共识,有效阻止了经贸摩擦进一步扩大,不仅有利于中美两国各自的发展和人民的福祉,也有利于世界经济的稳定增长,符合相关国家的利益。开放是世界经济发展的历史大势,未来中国的开放程度会越来越高,市场前景更加广阔,中国愿同包括瑞士在内的世界各国开展更加紧密的经贸合作,共享发展机遇,为全球经济长期繁荣稳定发展作出贡献。
  弗吕克格总经理表示,中美两国能够妥善解决贸易分歧,这是重大利好消息,瑞士纺织业协会对两国为解决摩擦作出的努力表示欢迎。瑞士一贯支持经济开放政策,协会期待与中方进一步深化纺织业贸易,并愿为促进中瑞尽快开展自贸协定升级谈判发挥积极作用。

 


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭