调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

进口关税下调影响有限 进口服装价格未现大幅下调

|
2017年12月09日08:25 纺织导报
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

从12月1日起,部分消费品进口关税有所调整,多种进口服装商品的进口关税都出现下降。虽然部分进口服装商品关税下调,但是消费市场上的进口服装价格并未出现大幅下降的情况,部分商品降价多为打折促销所致。

记者在《部分消费品进口暂定税率调整表》中看到,多种服装商品关税都进行了调整。毛制针织或钩编男式大衣、防风衣2017年最惠国税率25%,12月1日起暂定税率10%;毛制针织或钩编女式大衣、防风衣2017年最惠国税率25%,12月1日起暂定税率10%;其他纺织材料制针织或钩编女式大衣、防风衣2017年最惠国税率20%,12月1日起暂定税率10%;毛制针织或钩编男式西服套装2017年最惠国税率25%,12月1日起暂定税率10%;棉制针织或钩编男式便服套装2017年最惠国税率20%,12月1日起暂定税率10%;毛制针织或钩编男式便服套装2017年最惠国税率25%,12月1日起暂定税率10%;喀什米尔山羊细毛制针织或钩编套头衫等2017年最惠国税率14%,12月1日起暂定税率5%;毛制男式大衣、斗篷及类似品2017年最惠国税率16%,12月1日起暂定税率5%;毛制女式大衣、斗篷及类似品等2017年最惠国税率16%,12月1日起暂定税率5%;毛制男式西服套装2017年最惠国税率17.5%,12月1日起暂定税率5%;毛制女式西服套装2017年最惠国税率17.5%,12月1日起暂定税率5%;丝及绢丝制女式便服套装2017年最惠国税率20%,12月1日起暂定税率10%。

近日,记者走访北京多家大型商场,发现部分进口服装商品价格有所下降,但多数原因为品牌促销,而非进口关税下调。“我们品牌的女装都是意大利进口服装,品质有保障。目前专柜里有部分打折商品,这些商品要么是断码的,要么是旧款,但是新款商品是没有折扣的。我们专柜目前还没有接到全部商品价格下调的通知。”某品牌女装商场专柜的售货员表示。

“虽然消费者进口关税调整已经开始实施,但是从目前来看,市场反响并不明显,周末逛商场时发现进口服装的价格还是很高的,打折商品不多,希望进口服装可以早日降价。”消费者梁女士表示。“网上倒是有许多进口服装降价出售,那是因为‘双十二’或者是店家自己推出打折促销活动,与进口关税下调关系不大。不过在打折促销活动期间,我还是买了很多件衣服,价格比平时便宜不少。”消费者高女士表示。

标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭