调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文
纺织品进出口商会就牛仔布反倾销调查组织抗辩 |
2017年10月06日08:27 中国纺织报
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

   据中国纺织品进出口商会(以下简称“纺织商会”)消息,2017年8月24日,哥伦比亚对我国牛仔布发起反倾销调查。9月22日,本案无损害抗辩程序正式启动,纺织商会代表包括金梭纺织在内的9家企业递交行业应诉登记文件。

  据悉,本次案件涉案产品的税号为52094200,52094900,52114200,52114900。倾销调查期为2016年5月至2017年5月。根据我国海关数据,该产品调查期内出口哥伦比亚总金额为1.3亿美元。同期我国对哥伦比亚纺织品服装总出口为12亿美元。本案涉案金额超过总出口金额的10%。4月,中国纺织品进出口商会接到我国驻哥伦比亚经商参处发布的立案预警并迅速通知企业。5月,纺织商会赴主产地浙江兰溪召开预警会议。

  正式立案后,纺织商会迅速启动应对程序。由于涉案企业大部分集中在浙江省兰溪市,纺织商会已在当地召开应诉协调会,介绍案件应对要点。7家与会企业表示,希望纺织商会代表行业组织本案的无损害抗辩工作。

  10月,商务部贸易救济调查局团组将奔赴哥就本案展开交涉。11月,纺织商会与浙江商务厅组成的联合团组也将赴哥探讨应诉策略,并准备抗辩材料。据反倾销相关法律规定,哥贸工部将于明年发布本案最终裁决。


 

标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭