调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文
新疆纺织服装出口连续7个月上涨 |
2017年09月22日16:08 新疆网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

8月,新疆纺织服装出口同比环比继续上涨,从2月以来连续上涨已达7个月。

21日,记者从自治区纺织行办了解到,今年8月,新疆口岸出口服装及辅料6.387亿美元,同比上涨53.76%,环比上涨42.28%。今年前8月,新疆口岸共出口服装及辅料28.07亿美元,同比上涨30.8%。

从今年2月以来,新疆纺织服装出口连续上涨已达7个月,反映了新疆纺织服装产业的飞速发展。

记者从新疆发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室了解到,截至目前,新疆备案的纺织服装企业已经达到2525家,较3年前增加1965家,是3年前的4.5倍。

新疆已成为中国纺织服装产业投资最热、成本最低、发展最快的省份,纺织服装产业已成为新疆经济新亮点和解决农村富余劳动力就业的主渠道。

数据显示,新疆发展纺织服装产业带动百万人就业目标实施3年以来,全产业链实现就业41.5万人。

 

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭