调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文
2017年1-7月霍尔果斯区域纺织品服装出口近百亿元 |
2017年09月02日11:22 新疆亚欧网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

近日,据霍尔果斯海关统计,2017年1-7月,霍尔果斯区域(包括霍尔果斯口岸、都拉塔口岸)出口纺织品服装达98.48亿元人民币,同比增长34.05%,占区域出口贸易额的31.39%。其中服装类产品达60.24亿元,增长19.45%;纺织纱线、织物及制品38.24亿元,增长66.04%。产品主要销往哈萨克斯坦。

2017年1-7月,霍尔果斯区域纺织品服装出口民营企业是出口主力军,出口纺织制品93.35亿元,同比增长36.48%。

霍尔果斯区域纺织品服装出口品种主要以厨房用的织物制品为主,其中,出口厨房用的织物制品20.51亿元,同比增长89.8%;出口毛皮质衣着及其附件10.28亿元,同比增长26.55%。纺织品服装出口以边境小额方式出口52.05亿元,同比增长37.98%;以一般贸易方式出口45.13亿,同比增长28.02%。

据霍尔果斯海关综合业务科科长段燕介绍,今年纺织品服装出口增长的原因是,一方面因为周边主要出口国家经济呈现复苏势头,对我国商品需求增强。据中亚各国经济主管部门和相关经济机构预测,塔吉克斯坦2017年经济增速为4.8%;哈萨克斯坦2017年GDP将增长2.5%;2017年俄罗斯经济增速将达2%。周边主要出口市场经济回暖,需求增加、消费升级,带动我国优势产品出口大幅增长。另一方面,政策发力引领新疆纺织服装业进入发展快车道。

段燕说:“随着国家政策的大力支持,2017年,新疆将完成纺织服装产业投资600亿元,新疆纺织服装产业有望保持蓬勃发展 ,其成果必然通过新疆口岸进入周边传统出口市场。”


标签:出口  纺服  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭