调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文
潍坊检验检疫局:从进口棉短绒中检出美洲大蠊 |
2017年08月18日08:27 于涛 梁学亮
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

811日,山东潍坊检验检疫局工作人员在一批自巴西进口的棉短绒中检出大量美洲大蠊,这是潍坊局首次从进口棉短绒中检出该类昆虫。

据悉,美洲大蠊是蜚蠊科中体积最大的昆虫,食性广泛,繁殖能力强。科学研究发现,其身体带有痢疾杆菌、绿脓杆菌、变形杆菌等多种病菌,是人类许多传染性疾病的重要媒介,主要传播肠道疾病。目前潍坊局工作人员已对该批货物进行了检疫处理。 

今年以来,潍坊局共检疫进口棉短绒49批、重1.7万吨,相继检出赤拟谷盗、蜘蛛、杂草等有害生物,均按照规定要求进行了除害处理,有效防范了外来有害物种的入侵。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭