调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文
印度成全球最大旧衣进口国:废旧衣物“变”毛毯 |
2017年07月15日10:28 中国新闻网
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

  没有人要的破旧衣服最后去了哪里呢?据外媒12日报道,印度目前已超过俄罗斯和巴基斯坦,成为全球最大的破旧衣物进口国。每天,位于印度北部的一个大型旧衣处理中心都会收到数百吨废旧衣服,并将其处理后再次出售。

  每天都有数百吨旧衣物被运到位于印度北部的这个旧衣服回收中心。

  报道称,英美等国绝大多数的破旧衣服都会被送到印度进行处理。印度北部地区有一个全世界“废物”中心,每天都有数百吨的破旧衣物通过船运到西部港口后转运到这里。

  据报道,这些破旧衣物大体分为两类:还能穿的和完全不能穿的。为了保护当地服装制造业,印度政府规定,对于还能穿的衣物,需要办理手续保证这些衣物会再出口而不会在本国贩卖。

  对于已经不能穿的衣物,首先工人会对衣物按照颜色、质地等进行分类,拆掉标签、拉链、按扣等之后放到专门的机器里粉碎。差不多每3吨的碎布可以制成1.5吨的纱线或碎布;这些廉价纱线被制成价格便宜的毯子,其中大部分被卖到非洲。

  不过,现在这个行业的成本也变得越来越高了。

  据当地一位制毯工厂的经理称:“进口这些衣物的成本很低,但当它们进入印度之后,相关的税、运输、储存、电费及人力等费用都会使总体成本上升,而我们在非洲的消费者只要低价的物品,现在我们只能是苦苦支撑。”

  据报道,目前该产业受到冲击还有一个原因就是人造纤维,比如涤纶的大量使用。

  该工厂的老板称:“以前大约有400家工厂,而现在只有不到100家了。这个产业现在受到的冲击很大,每一天都有一家工厂关门或者减产。”

  “我们现在所做的工作很重要。试想一下:如果这些废旧衣物不再被处理掉的话,那它们对地球的环境会产生什么影响。”该老板补充道。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭