调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文
“一带一路”助力纺织行业外贸创新高 |
2017年05月31日09:25 搜狐网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
      "一带一路"经济战略目标提出后,为巴州纺织行业提供了一个开放通道和平台,巴州纺织行业加强了中亚地区的互联互通和贸易往来,实现对外出口贸易创历史新高。
     这两天,库尔勒经济技术开发区的金富纺织企业纺纱车间正在加班加点生产巴西的一批订单,国家"一带一路"战略的实施,为企业带来了新的发展机遇,也提供了一个很好的对外销售平台。
     中泰集团巴州金富特种纱业有限公司总经理索正喜说,随着我们国家”一带一路”战略的实施,对我们建在新疆的纺纱企业带来了新的发展机遇,尤其是目前接到了大量来自巴西粘胶纱的订单,而且我们的员工在加班加点24小时不停生产,争取保质保量完成这些订单。
     在库尔勒经济技术开发区的中泰集团库尔勒园区利用巴州的棉花优势,主要生产加工粘胶短纤维、纱线等产品,年产纱线230万锭,粘胶短纤维40万吨,产值达70亿元。随着国家"一带一路"战略的实施,产品也远销土耳其,巴西、印度尼西亚等国家。去年,企业产能再创新高,出口粘胶短纤维2万吨,纱线1万吨。
     中泰集团库尔勒园区销售部副总经理闫亮说,今年1月至4月,按着企业年初制定的目标做到有所突破,目前基本上也按着步骤在稳步推进,订单数量已经达到一个高峰期。
     新疆既是丝绸之路最核心的地带,又是我国向西开放的桥头堡,对发展巴州纺织业都起到重要作用。
     闫亮说,我们会抓住这个市场机遇继续拓展市场,后期他们会加大对中亚几个国家的市场开拓力度,同时作为丝绸之路一带一路的桥头堡,开拓俄罗斯等欧洲市场是有一定的地源优势,以后把东欧市场也作为开拓的主力。
标签:纱线  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭