调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文
一季度内蒙古进出口总值同比增长41.2% |
2017年05月27日14:08 内蒙古日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

记者从呼和浩特海关召开的新闻发布会上了解到,今年一季度,内蒙古自治区外贸进出口总值达到232.2亿元人民币,同比增长41.2%,延续了自去年四季度以来的回稳向好态势。其中,出口81.6亿元、增长36.8%,进口150.6亿元、增长43.7%。

一季度,自治区外贸进出口增幅超过4成,开局良好。呼和浩特海关有关负责人介绍称,今年以来,国际市场需求回暖、国内市场需求趋稳、全区经济运行持续增长对我区外贸进出口释放了积极作用。此外,自治区外贸进口主要以资源性商品为主,今年以来煤炭等进口主要商品量增价涨,拉动自治区外贸进出口随之增长。

数据显示,一季度,自治区对“一带一路”沿线国家进出口144.2亿元,同比增长37.4%。据悉,大宗商品国际市场价格回升,带动了自治区自“一带一路”沿线国家进口规模快速扩大,以及沿线主要出口国家经济呈现复苏势头增加了对我国商品的需求。边境贸易进出口63.7亿元,同比增长52.2%。


分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭