调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文
前四月温州市外贸总值同比增长12.82% |
2017年05月27日14:05 温州日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

记者5月26日从温州海关获悉,今年1至4月,温州市进出口总值达372.8亿元人民币,较去年同期(下同)增长12.82%。4月当月 ,我市进出口总值95.28亿元人民币,增长7.71%。

从出口来看,1至4月,机电产品等主要出口商品增长明显,鞋类出口继续保持增长,机电产品和鞋类出口值合计占同期温州市出口总值的68.69%。高新技术产品和钢材出口同比增幅在30%以上。出口市场方面,欧盟和美国两大主要出口市场地位依然不可撼动。同期,对“一带一路”沿线国家出口114.86亿元,同比增长11.61%。其中,对东盟、俄罗斯等地区出口增长迅速,同比增长均在20%以上。

从进口来看,1至4月,原材料中铁合金、初级形状的塑料、液化石油气等进口增长迅猛,消费品中服装及衣着附件、啤酒等进口下降。值得关注的是,1至4月乙二醇进口同比增长7.88倍,天然橡胶进口同比增长2.66倍。进口市场方面,自南非、东盟、日本等进口增长迅猛,自欧盟进口下降迅速。同期,自“一带一路”沿线国家进口16.85亿元,同比增长76.93%。其中,自东盟国家印度尼西亚进口3.52亿元,同比增长8.72倍。

此外,一般贸易和民营企业占进出口总值的比例,显示出主导地位。1至4月,我市一般贸易进出口值为353.44亿元,同比增长13.37%,占同期温州市外贸进出口总值的94.81%;加工贸易进出口值为16.46亿元,同比下降8.62%,占4.41%。


分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭