调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

纺服新闻一览(内)

|
2022年06月18日11:42 TTEB
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

618预热第一波数据出炉,抖音服装占比高于天猫

6月15日,百观科技发布了《2022年618天猫、抖音平台大促预热期销售分析》报告。天猫仍为电商大促主阵地,但热度同比降低,而抖音电商热度同比高增,预热期商品总销量近3.4亿件,同比增长183%,商品数、店铺数也有超100%的增长。

在天猫618第一波预售品类中,个护化妆品类占比15%,家居家装占比5%,母婴占比13%,服装占比15%。其中家居家装中,纸品湿巾占比38%,衣物清洁占比23%,家纺占比10%。

在抖音的品类中,抖音商户选品以服装为主,占比29%,其次是家居家装和母婴。从带货情况看,抖音用户购买服装的数量占比最大为21%,食品酒水的商品数量占比仅有5%,但其销量占比仅次于服装,其销量占比为20%。

在预热期的销量上,服装品类占比21%,食品酒水占比20%,家居家装占比17%,个护化妆占比14%,母婴占比9%。服装和食品酒水品类中销量占大头的是女装和休闲食品,在服装中,女装的销量占比为68%,女士内衣占比15%,男装占比为8%。

服装品牌「拇指白小T」获1.7亿元B轮融资,梅花创投领投

据36氪报道,服装品牌“拇指白小T”已完成1.7亿元B轮融资,本轮融资由梅花创投领投,华映资本、中哲集团和百丽消费基金跟投。拇指衣橱于2019年创立“白小T”品牌,从男性基础款T恤切入,借助抖音等内容渠道打响爆款单品,完成冷启动。

拇指白小T的数据显示,2020年品牌全网转化40万付费用户,营收近亿元。2021年全年营收约6亿元,增长超6倍。同时,白小T的私域复购单月已超千万,各渠道综合复购率超过20%。品牌从成立到截止2022年Q1季度,全网曝光72亿次,卖出687万件,GMV接近11亿。

现在,拇指白小T也在布局线下商业和海外市场。出海业务已在TikTok英国市场的试运营三个月,正在拓展美国市场。


标签:服装  家纺  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭