调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

纺服新闻一览(外)

|
2022年05月04日08:38 TTEB 整理
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

H&M集团计划在今年年底前追踪从纤维到成品的 2 亿多件服装的来源

这家瑞典零售商周五宣布,它正在扩大与TextileGenesis的合作伙伴关系,TextileGenesis是一个基于区块链的平台,可追踪整个供应链中的纤维、纱线、面料和服装。自 2020 年赢得H&M 基金会的全球变革奖以来,这家总部位于印度的公司的技术已成为多个规模化试点项目的基础。现在,H&M 将在 2022 年分阶段将其称为Fibercoins的数字代币附加到所有人造纤维素和再生聚酯材料上。目前的部署将使其能够在 2022 年底之前跟踪多达 20% 的材料基础,直至最终产品——或相当于 2 亿件服装。上个月,Bestseller透露,它将利用 Fibercoin 计划追踪 2500 万件服装,占丹麦零售商总销量的 7%,其中包含人造纤维素纤维和棉花。

越南纺织产业恢复势头强劲

据越南纺织服装集团(Vinatex)的最新报告,2022年第一季度,越南纺织服装集团总收入超过5.1万亿越盾,相当于去年同期的144.2%,达2022年计划的28.5%;税前利润达3767亿越盾,相当于2021年第一季度的173.9%,完成2022年计划的39.6%。2022年第一季度纺织服装产业产量相当于去年同期的6.2倍,许多企业实现利润达近30%。

目前,纺织服装产业多家企业积极寻找新的战略合作伙伴,联营生产再生纱线。希望,今后纺织服装产业凭着不断全面革新,寻找新合作伙伴和新市场,从而保持稳定增长势头。

越南鞋服、皮革等相关企业面临原料短缺问题

越南皮革、鞋类和手袋协会(Lefaso)副会长兼秘书长在谈到中国制造的原材料短缺时强调了“严重影响”。“中方表示,运输货物的空集装箱短缺,而且由于 Covid-19 导致工厂停工,供应稀缺。没有生产原料,企业交货进度放缓。”宣女士解释说。


标签:服装  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭