调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

青岛推动服装纺织业高质量发展

|
2021年02月03日11:00 大众日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

近日,青岛举办十五个攻势质询答辩会议,在“高端制造业+人工智能”攻势质询答辩会议上,青岛市工业和信息化局相关负责人从延链、补链、强链,提升产业能级的角度,介绍了部分产业的发展规划和政策。

青岛市工信局局长卞成介绍,推动服装纺织行业等传统制造业高质量发展,将从三方面发力:一是营造良好服务生态。用好政策;发挥行业协会作用聚合资源;集群化发展,在纺织服装的款式、面料以及营销方面利用即发等大企业优势,每个企业在产业链中“找好自己的特长,做好擅长的事。”二是立足优势,借力发展。推进本土设计高端化、本土品牌国际化,推动服装企业向设计化、品牌化演进。三是创新经营发展模式。设计端,支持东方时尚中心、北服产业园、纺织谷等发展;生产端,通过工业互联网赋能推广大规模个性化定制、柔性定制;营销端,探索建立面料博物馆、网红基地等。



标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭