调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

郑商所就短纤期货合约公开征求意见建议

|
2020年09月10日21:11 中国证券网 郑商所
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

郑州商品交易所9月10日发布《关于短纤期货合约和规则制度征求意见的公告》,面向全市场公开征求对短纤期货合约和规则制度的相关意见建议,反馈截止日期为9月16日。

 根据《公告》,短纤期货的交易代码为PF,交易单位为5吨/手。最小变动价位为2元/吨。每日价格波动限制与最低交易保证金为±4%与5%的组合。最后交易日为合约交割月份的第10个交易日,最后交割日为合约交割月份的第13个交易日。

 短纤期货基准交割品为符合《中华人民共和国国家标准 涤纶短纤维》(GB/T 14464-2017)棉型优等品质量指标的原生纺纱用1.56dtex×38mm、圆形截面半消光本色涤纶短纤,且0.10%≤含油率≤0.20%,0.30%≤回潮率≤0.60%,无替代交割品。

 据了解,短纤期货采用全厂库交割方式。交割区域拟设定在短纤的主产销区江苏、浙江和福建三地。上市后,根据市场运行情况及产业需要,郑商所将逐步扩大期货交割范围。短纤仓单有效期最长为4个月。具体规定为:每年1月、5月、9月第15个交易日(含该日)之前注册的标准仓单,应在当月的第15个交易日(含该日)之前全部注销。

 风险控制方面,短纤期货合约对期货公司会员不限仓。对非期货公司会员和客户的一般月份限仓按合约持仓量比例限仓和绝对值限仓相结合,当合约单边持仓量大于等于10万手时,按单边持仓量的10%确定限仓数额,当合约单边持仓量小于10万手时,按10000手绝对量确定限仓数额。交割月前一个月第16个日历日至交割月前一个月最后一个日历日期间限仓规模为1500手。交割月持仓限额定为300手。

 市场人士表示,近年来短纤现货市场波动较大,短纤产业企业风险管理需求强烈。郑商所相关负责人表示,希望此次公开征求市场各方意见建议,能促进短纤期货合约设计更加科学合理,确保短纤期货上市后市场平稳运行、功能有效发挥。

原文如下:

关于短纤期货合约和规则制度征求意见的公告

来源:办公室  发布日期:2020-09-10  

 

202066

 

为保证短纤期货合约和规则制度设计合理,满足市场各参与主体需求,郑州商品交易所(以下简称郑商所)现就短纤期货合约和规则制度(征求意见稿)征求市场意见。其中,规则条文中带删除线部分为本次删除内容,带阴影部分为本次新增内容。

相关意见和建议请于2020916日前反馈至郑商所。具体联系人及联系方式如下:

联系人:郭向明  0371-65611957 xmguo@czce.com.cn

吴昊远  0371-65612882 hywu@czce.com.cn

特此公告。

 

附件:1.郑州商品交易所短纤期货合约(征求意见稿)

2.《郑州商品交易所期货交割细则(修订草案征求意见稿)》

3.《郑州商品交易所标准仓单管理办法(修订草案征求意见稿)》

4.《郑州商品交易所期货交易风险控制管理办法(修订草案征求意见稿)》

 

郑州商品交易所

2020910

 原文链接:http://www.czce.com.cn/cn/gyjys/jysdt/ggytz/webinfo/2020/09/1597085730209353.htm?yXi2jvqo=wtp5cqcXRmc3TDyfB3Xte3K8BwR1MGtdcLjki_GbmZEqqHE

 

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:涤短  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭