调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

冠状病毒使各国陷入困境,纺织品陷入混乱

|
2020年03月30日08:44 The Dawn
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

Covid-19已迫使整个欧洲和东南亚大部分地区以及美国部分地区封锁,因为一些国家争先恐后地控制疫情的传播,命令人们除非在紧急情况下才能购物,否则不要离开家。在大多数地方,甚至在尚未实行严格封锁的国家中,由于疫情仍在发展,人们已经停止了不必要的支出。封锁和销售下滑迫使许多全球服装品牌和零售商关闭商店,并延迟或取消了进口。

全球经济放缓对巴基斯坦出口的影响也已开始显现,因为大多数服装和家用纺织品出口商上周收到了欧美买家的来信,要求他们“立即停止所有发货并进一步生产”。一些西方进口商已要求其巴基斯坦供应商将货物停运三周,而另一些甚至要求停运更长的时间。出口运输中断的影响不仅影响了服装和家用纺织品出口商,而且正在波及整个国内纺织品供应链,使成千上万工厂工人的生计处于危险之中。

“许多公司已经因为预算措施而承受压力,例如政府从7月起取消了对出口商的零税率制度,并延迟了其营业税和其他退款的发行。但是现在,外国买家告诉我们,要暂停他们的发货,时间可能从几周到无限期不等。” Comfort Knitwear首席执行官MI Khurram说道。

“还不是全部。H&M,Nike和Zara等品牌也暂时停止了秋季的新订单,因为他们正在评估需求下降的影响,并可能会更改已经下达的订单。”“据我所知,到目前为止,尚未取消任何订单,但如果欧洲和美国的当前状况在接下来的几周内没有改善,则不能排除广泛取消订单的情况。”

“如果情况在接下来的几周内没有改善,我会看到我们的纺织品出口下降近50%,纺纱产能将关闭近40%。只有那些有财力的人才能生存

这种情况导致Interloop,Style和Shahkam等公司采取极端措施,例如在接下来的两到四周内暂时或部分或全部关闭生产,以防止库存增加,因为没有出口商拥有足够的存储能力。在费萨拉巴德,服装和家用纺织品制造商的产量减少了五分之一。规模较小的制造商甚至终止了大多数临时工,并解雇了其他人员。

巴基斯坦纺织品出口商协会秘书长阿齐兹拉·戈希尔(Azizullah Gohir)在电话中说:“已经以微薄利润运营的中小型出口商在等待新订单时无法支付工人或水电费。”“贸易中断对冠状病毒传播的影响正在缓慢但稳定地超过国内纺织品供应链,下游行业的减产已经导致上游行业的库存增加。”

据业内人士称,像AA Textiles这样的大型纺纱厂正在大幅度削减产量,而人造纤维生产商易卜拉欣纤维公司已经削减了价格以减少库存。“如果情况在接下来的几周内没有改善,我会看到我们的服装和家用纺织品出口在4月份下降了近50%,并且在接下来的几个月内关闭了近40%的纺纱产能。只有那些财力雄厚的人才能生存。”

Sadaqat Limited首席执行官Khurram Mukhtar表示,一些向塔吉特和沃尔玛等大型超市供货的出口商受到的影响不像向独家服装品牌和商店出售产品的出口商受到的影响大。“超市中纺织品和服装产品的销量也有所下降,但人们仍在购买这些商品。因此,迄今为止,此类进口商对供应商的影响微乎其微。”

出口商警告说,除非政府支持,否则出口中断可能会导致大规模裁员。“我们的外国买家正在努力挽救他们的销售和业务。对我们而言,这是保护工作的问题,”该国最大的Sialkot武术服出口商Ijaz Khokhar说道,“欧洲和其他地方的广泛封锁已经影响了Sialkot的整个中小型出口行业,包括体育用品和外科器械制造商。但是,服装生产商受到的影响最大。”

国有旁遮普邦工业公司旁遮普邦工业区董事长纳比尔·哈什米(Nabeel Hashmi)表示,现在已经很清楚,Covid-19的全球爆发将给公司带来巨大的损失,尤其是对中小型企业(SME)的影响,原因是出口中断以及内需下降。

“疫情大流行给经济政策计划者和中央银行带来了巨大挑战。为了应对这一挑战,需要采取非同寻常的应对措施,以减轻其对该国艰难的经济和人民的影响。政府应提供至少1000亿卢比的全面支持,以补贴年营业额不超过20亿卢比的符合税收规定的中小企业的公用事业账单,并使其留住员工并至少支付其未来120天的薪水。只要危机持续持续,以保护工业和就业机会,巴基斯坦国家银行就应免除工业贷款的所有利息。”他强调说,“在没有政府支持的情况下,大多数中小企业将无法支付薪水或水电费。"

当地服装和家用纺织品零售商的销售额也大幅下降。“我们的销售额下降到只有20%。买家已停止在这些商品上花费,并且我们的商店在一天中的大部分时间内都没有任何顾客。鉴于这种情况,我们正在解散大多数销售人员。”生活连锁店ChenOne的首席执行官Kashif Ashfaque说。

纺织行业不断变化的形势不仅令整个行业担忧,而且令银行家们担忧。随着工厂因出口中断而减产并减缓对冠状病毒的国内需求,潜在的贷款违约现象日益严重,银行家们也纷纷加入,要求立即大幅度降低政策利率,以保护行业,就业机会和银行免受冲击大流行。“中央银行是时候将其政策利率降低5%至7.5%,并指示银行向所有借款人减免其未偿还贷款的利息,直至9月。此外,政府应立即释放营业税和其他退款,以改善制造商的流动性。”一位不愿透露姓名的商业大亨在金融服务业的纺织品角度上说。

现在该采取行动了。



标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭