调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

沙湾:纺织产业向“智能+绿色”迈进

|
2019年12月02日14:48 新疆日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    走进位于沙湾县的新疆信泰纺织有限公司自动化生产车间,干净整洁、宽敞明亮的厂房里,看不到站立工作的纺织女工,工人们只需轻摁按钮,就能完成对整个生产线的控制。该公司自络工序车间班长蒋雪梅指着一台设备说:“这是我们车间最先进的设备,所有生产情况都在显示屏上显示。”

    近年来,沙湾县依托棉花资源优势,大力支持发展纺织服装产业,着力建立健全纺织服装产业体系,打造创新驱动、绿色引领、开放共享的现代发展新格局,进一步提高技术装备的数字化、智能化水平,推动产业转型升级,实现纺织产业的绿色可持续发展。

    沙湾工业园区管理委员会副主任赵永强说:“我们依托区位优势,凭借纳入自治区纺织服装‘三城七园一中心’的政策优势,通过招商引资,不断完善纺织服装产业园配套基础设施,积极争取上级资金建设纺织服装标准化厂房并实施‘筑巢引凤’,引进了一大批纺纱、织布、织袜、地毯、家纺、服装、少数民族服饰等项目入驻园区。”

    如今,新建的棉纺企业大多采用了国内外一流的纺机设备、全自动化的纺纱生产线,新型纺纱技术被广泛使用。同时,纺织企业的产品质量和市场竞争力显著提高,可满足下游高端品牌企业的用纱需求。

    目前,沙湾县有纺织服装企业24家,其中规模以上企业9家,就业人数3700余人,形成集纺纱、织布、织袜、地毯于一体的产业链,预计2019年纺织服装产业完成工业总产值31.4亿元。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭