调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

2019年1-6月棉纺织集群企业利润累计同比下降11.6%

|
2019年08月01日08:40 中棉行协
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据中国棉纺织行业协会,从2019年6月报表和调研情况看,棉纺织集群内企业总数同比下降0.9%,规上企业总数同比下降0.7%;跟踪集群企业平均开台率在80%左右,其中,规上企业开台率略高于集群内企业,开台率不足主要受用工紧缺及中美贸易摩擦的影响。

1~6月集群企业主营业务收入累计同比下降3.5%,规上企业同比下降2.7%。集群企业利润累计同比下降11.6%,规上企业利润累计同比下降4.3%。由于市场行情疲软,企业产品销售不畅,去库存压力增大,企业加大了降价出货力度,致使利润下降。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭