调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

长源纺织绿色新产品荣获全国行业表彰及推荐应用

|
2019年04月25日16:57 王兆生
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。


长源纺织绿色新产品荣获全国行业表彰及推荐应用

近日,中国棉纺织行业协会在山东省新泰市召开的“2019年全国色织布行业年会”上,对无锡一棉、福建长源、石家庄常山、如意集团、广东溢达等企业纱线新产品予以授奖表彰并在全国色织布行业推荐应用。 

h11.png

    2018年以来,长源纺织与中国纺织科学研究院绿纤公司合作,釆用绿纤公司生产的莱赛尔(希赛尔)纤维,通过研发试验,优选最佳配比和绿色纺纱新工艺、新参数、新技术,推出莱赛尔环保系列新产品,经福建省纤维检验局及乌斯特(苏州)公司权威检测,显现出高品质纱线产品特征,具有条干CV值、粗节、细节指标好,单纱强力高、结构紧密、耐磨性好、毛羽少等精品纱特性,经由织造、染整工序制成之面料,兼具棉的“舒适性”、涤纶的“强度”、毛织物的“豪华美感”和高档仿真丝织物的优良品质,制成的面料柔软、轻薄、滑爽、吸湿透气,十分亲肤。

h22.png

  据了解,中国纺织科学研究院绿纤公司生产的莱赛尔(希赛尔)纤维,是以木浆、竹浆、芦苇浆等为原料经N-甲基吗啉氧化物溶剂纺丝方法生产的一种绿色再生纤维素纤维,生产过程无有害物质排放,对环境无污染,其中纺丝的溶剂回收率可达99.5%,可称新型环保纤维,且因原料来源于天然木材、竹材、芦苇等,制成纤维、纱线、面料、到终端产品应用全过程后,经由光照、氧化后可完全自然降解为碳水化合物,最终回归大自然,整个过程形成一个闭合式循环,对于环保可持续纺织品开发、应用、发展提供一个很好契机和示范。

  长源纺织是国家高新技术企业、福建省纺织龙头企业、福建省制造业单项冠军企业和中国混纺短纤纱特色产品生产基地。该企业的《长源》、《皓光》品牌是“中国棉纺织行业最具影响力产品品牌”和工信部2018年发布的重点跟踪培育的纺织服装品牌。



标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭