调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

我国纺织行业将纤维新材料和绿色制造技术作为创新重点

|
2018年12月07日08:29 新华网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       中国纺织工业联合会副会长李陵申5日表示,未来我国纺织行业将把纤维新材料技术、绿色制造技术、高性能产业用纺织品技术、先进纺织装备技术和纺织智能制造技术作为科技创新的重点。
       李陵申在5日召开的纺织之光2018年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会上说,下一阶段纺织行业将加快高性能纤维的制备技术研发与应用,突破高性能、高功能碳纤维等关键技术;加快少水染整、泡沫染色、高速数码印花等先进染整产业化关键技术及装备的研发;推动废旧纺织品资源循环利用,开发生态环保纺织化学品以及从源头减少污染物产生的新技术等。
       李陵申表示,我国纺织行业还将推进高性能产业用纺织材料结构设计与应用机理研究,加强非织造材料加工技术及装备研发等工作;重点推进纺织行业生产过程智能化技术,不断完善纺纱、化纤长丝、印染、非织造布、针织、服装、家纺等自动化、智能化关键技术。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭