调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

化纤纺织行业 节能环保头脑风暴在杭刮起

|
2018年12月04日15:23 每日商报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       日前,一场纤纺织行业节能环保与清洁生产“新工艺、新技术、新模式”的研讨会在杭州掀起了节能风暴。

  节能环保是全球共同关心的主题。在地球能源的过度开发,在节能环保、绿色发展的要求下,需要有责任心的企业积极参与到节能减排、低碳环保行动中来。全国节能减排领军企业浙江华欣集团董事长曹欣羊说,浙江华欣集团从2003年进入化纤行业以来,累计投入20亿元巨资通过对传统化纤产品进行工艺技术创新,对传统化纤生产设备优化组合,创造了一套用原液着色技术,生产各种颜色的彩色化纤原料,改变原来纤维或面料上色需要进行印染和后加工整理的传统生产工艺,省去了染前处理、高温高压染色及染后处理等高耗能、高排放的工序,把过去由3家企业完成的传统生产流程,缩减成一家企业单独完成新的工艺流程。

  会议期间与会代表到浙江华欣控股集团考察与调研,调研后与会专家对华欣集团“从传统高能耗、高污染纺织行业向低能耗、零排放,从源头控制污染的新工艺、新技术、新模式”做法给予了高度关注和认可。

  华欣集团实现从传统高能耗、高污染行业向低能耗、“零”排放转变的新模式,为纤维纺织行业找到了控制减少污染源,实现治理污染的可持续发展之路。这一模式是传统行业真正意义上的产业升级典范,也为国家推行绿色GDP找到了考核依据。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭