调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

我国将加大纺织领域军民融合力度 适时开展评估

|
2018年11月29日10:51 新华网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       中国纺织工业联合会党委书记高勇近日表示,中纺联将加大纺织领域军民融合力度,制定《中国纺织行业军民融合发展指导意见》,适时开展纺织领域军民融合发展评估。
       高勇是在近日由中国纺织军民融合工作委员会等主办的“2018中国纺织军民融合发展论坛”上做出上述表述的。
       纺织工业是科技与时尚融合,生活消费与产业应用并举的产业,也是军民融合的重点领域。碳纤维、芳纶、高性能纤维等既是战略性新材料,也同样广泛应用于生产生活领域。加大纺织军民融合力度,对促进关键技术突破,加大创新辐射面,推动产业高质量发展等有着十分重要的作用。
       高勇说,中纺联将制定《中国纺织行业军民融合发展指导意见》,在重点领域、重点产品的开发应用方面深化军民融合,加强开展军民融合发展需求对接,优化机制,在行业内开展试点示范工程,适时开展纺织领域军民融合发展评估。
       工信部消费品工业司司长高延敏说,工信部将加强纺织军民融合工作的统筹协调,大力促进军民资源互动共享,切实推动重点项目建设,推动形成全要素、多领域、高效益的纺织领域军民融合深度发展格局。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭