调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
【两会纺织】山东如意科技集团:中国服装品牌要参与到国际竞争中 |
2018年03月09日09:47 TTEB
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

    全国人大代表、山东如意科技集团有限公司董事局主席邱亚夫

  邱亚夫建议,中国服装品牌要参与到国际化的竞争到中去,尤其是要学习如何利用资本化斩获收益,中国服装品牌要稳健发展,就要积极融入国际化竞争,用国际的、资本的概念,以及国际机遇推动产业的转型升级。

这四年来,如意集团按照部署,主要做了三件事。一是促进纺织工业产业链智能化,建立了13个纺织工业园区,在棉纺织领域具有国际话语权,为建设纺织强国贡献一份力量。其次,在时尚品牌领域,中国纺织服装的设计及品牌能力取得长足发展。以往在人们的印象中,国外品牌要比国内服装品牌强。他表示,这种固有的印象要改变。虽然国际品牌在奢侈品以及高端品牌领域具有一定话语权,而不容置疑的是,无论是从设计、研发还是零售网络的掌控上,中国服装品牌都更为领先。

  近年来,如意通过国际品牌收购,已拥有39个高端男装品牌,成为全球最大的男装品牌控股集团,高端品牌销售收入位居全球第六位。通过并购,如意在科技、时尚话语权方面得到大幅度提升,整体业务超600亿元。此外,遵循国家“一带一路”倡议,如意整合了多家企业,把产业链制造能力转移到巴基斯坦,埃塞俄比亚、尼日利亚和埃及。在形成成本资源优势的同时,率先占有未来的批发市场。

  

 

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭