调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
首个自治区级出口纺织品质量安全示范区落户阿克苏 |
2018年01月29日09:03 新疆网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

新疆大力发展质量安全示范区引领产业高质量发展,近日,全疆首个自治区级出口纺织品质量安全示范区落户阿克苏纺织工业城(开发区)。

1月28日,新疆出入境检验检疫局检验监管处处长迪丽拜尔·沙比提介绍,阿克苏纺织工业城(开发区)取得“自治区级出口纺织品质量安全示范区”称号,将为阿克苏纺织产业质量水平的全面提升和推动全疆出口纺织品质量安全示范区创建工作起到引领示范作用。

迪丽拜尔·沙比提说,根据国家质检总局要求,示范区分为国家级和省级两个层级,省级示范区成立满3年后,可以申请国家级示范区。

据了解,中国超过60%的棉花产自新疆,其中阿克苏全地区棉花种植面积400多万亩,总产量占全国九分之一,吸引大量棉企投资建厂。

阿克苏纺织工业城(开发区)是新疆重点工业园区,规划区域面积54.58平方公里,总建设规模600万锭,是面向中亚、南亚及欧洲的重要纺织品出口基地。目前,入园纺织服装企业70余家。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭