调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
武汉发布网售商品抽检结果 纺织类超一半不合格 |
2017年11月10日08:55 长江商报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

今年以来,为加强网络交易商品质量监管,武汉市工商局对主要网络交易平台上武汉本地经营者销售的商品进行了质量抽检,共计抽检商品151批次,类别涉及纺织服装(含鞋类、箱包)、家用电器、电子产品等三类商品,其中不合格商品55批次,不合格率36.4%。

纺织服装类商品共抽检62批次,不合格37批次,不合格率59.7%。主要问题是甲醛含量、PH值、耐久性标签位置要求、耐干(湿)摩擦色牢度、纤维成分等项目不合格。其中,标称武汉宇韩商贸有限公司生产的连衣裙,PH值和甲醛含量均不合格;标称汕头市善业服饰有限公司生产的天鹅绒运动套装,PH值不合格。

同时,在家用电器类商品中,共抽检47批次,不合格16批次,不合格率34%。主要问题是触及带电部件的防护、耐热及耐燃、非正常工作等项目不合格。

在电子产品类商品,共抽检42批次,类别涉及手机充电器、无线路由器、充电宝三类商品,不合格2批次,不合格率4.8%。主要问题是抗电强度、接触电流和电气间隙等项目不合格。标称深圳市元创时代科技有限公司生产的USB桌面式数码充电器接触电流和保护导体电流、抗电强度、电气间隙和爬电距离结果不合格。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭