调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
中国纺织服装职教集团在江苏工院成立 |
2017年11月10日08:53 南通网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

经中国纺织工业联合会批准,一个由中国纺织服装教育学会委托、江苏工程职业技术学院牵头、企业和职业院校广泛参与的行业性职教集团——中国纺织服装职教集团,昨日在江苏工院成立。中国纺织服装教育学会会长倪阳生等为集团揭牌。

  成立中国纺织服装职教集团,旨在适应我国纺织服装产业发展需要,结合职业教育自身发展规律,发挥职业院校与行业、企业的规模优势和组合效益,实现校际之间、校企之间优势互补、资源共享,更好地服务国家经济建设和社会发展需求。

  集团成立后将真正意义上实现校企双方“双赢”。企业成员可以优先与学校成员签署人才需求订单,优先获得成员学校提供的优秀毕业生,根据需要由成员学校对本单位员工进行继续教育与培训,通过“工学交替”的方式优先满足企业生产对人员的紧急需求;学校成员可以优先了解到企业对人才需求信息和培养要求,优先享受到行业、产业、企业对专业建设的指导,优先聘请到企业工程师、能工巧匠到校任教,优先组织教师进企业参与管理、生产、研发等。目前,全国拟参加中国纺织服装职教集团的高职高专院校40多所,其中国家示范(骨干)高职院校10多所、中等职业院校20多所,加盟的行业、企业达50多家。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭