调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
绵阳市排污许可证核发工作有序推进 |
2017年11月10日08:47 绵阳市环保局
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

控制排污许可制是依法规范企事业单位排污行为的基础性环境管理制度,环境保护部门通过对企事业单位发放排污许可证并依证监管实施排污许可制。根据国家统一安排,我省制定了2017年下半年应核发的12个重点行业(水泥、平板玻璃、石化、有色金属、焦化、氮肥、印染、原料药制造、制革、电镀、农药、制糖)排污许可证实施工作计划,按国家要求加快推进控制污染物排放许可制。

2017年上半年,我市已完成火电、造纸两个行业排污许可证核发工作。根据各县市区核查,我市2017年下半年应核发排污许可证的企业共18家,为进一步规范企业网上申请填报排污许可证,市环保局于2017年10月27号召开了12个重点行业排污许可证核发工作培训会,组织各企业学习排污许可相关法律法规及核发技术规范。目前,18家企业已进行了网上注册,其中3家已正在进行申请前公示,2家已提交了申请受理。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭