调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
博州投入5.3亿元 强力支持纺织服装产业发展 |
2017年10月09日16:30 博州经信委
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

按照自治区促进纺织服装产业集聚发展的意见,近几年,博州财政不断加大投入力度,加快园区基础设施建设,纺织产业规模不断扩大,结构不断优化,产业链不断延伸,成为博州三大支柱产业之一,服装、地毯、产业用纺织品实现了零突破。

2017年共投入5.3亿元支持纺织服装产业发展。一是预拨纺织服装产业专项补贴资金8207.81万元。对使用地产棉花的纱线类、织布类、服装、巾被类、家用套件类、毯类(地毯)、袜类、手套类等终端产品给予出疆运费补贴;对企业生产用电费补贴;对固定资产贷款、流动资金贷款安排贷款贴息;对新招录新疆籍员工企业安排岗前培训费补贴,对企业缴纳的新疆籍员工各项社保费用安排补贴。博州上半年已兑付纺织企业上述补贴资金891.46万元。二是园区基础设施建设和标准化厂房建设投入3.9亿元。其中:上级财政2419万元,博州财政安排3015万元,银行贷款3.37亿元。三是PPP项目引入社会资本方投入5165万元。

2017年精河工业园区纺织服装产业园区污水处理厂建设PPP项目引入社会资本方北京碧水源科技股份有限公司投入项目资本金5165万元。四是拨付9家纺织服装企业新增就业一次性补贴599.5万元,新增就业1199人。纺织服装产业已成为引领博州工业经济快速增长的重要支撑,拉动全州工业经济增长10个百分点以上。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭