调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
江西海扬纺织集团党委先进事迹简介 |
2017年06月16日08:25 海扬党办
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

党旗在民企高高飘扬

——江西海扬纺织集团党委先进事迹简介 

 江西海扬纺织集团党委成立于2001年8月,现有15个个党总支、支部,在岗党员109名。一年来,集团党委在上级的领导下,紧紧结合民营企业实际,进一步创新党建工作载体,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为企业的经济发展提供了坚强的组织保证和智力支持。集团党委先后被市直机关工委、市委、省委分别授予“非公有制经济组织党的建设红旗单位”,并荣获“全市企业文化建设十佳单位”、“全省优秀职工思研会”、“全国纺织和谐企业建设先进单位”、“全国民营企业思想政治工作先进单位”等多种荣誉称号。

一、注重实效  细化考核  扎实做好基层党建

每年初,集团党委书记与各基层党组织和行政单位主要负责人签订了《党建目标管理责任书》和《社会治安综合治理目标管理责任状》,下达了《基层党组织创先争优活动考评细则》,将党的建设、宣传思想工作、扶贫帮困、信息维稳等内容纳入考核,首次提出将各党总支、直属支部书记按20分值考核个人,党办每月检查落实,检查结果由企业管理部落实到高层月度浮动工资考核,并作为“七一”评先的重要依据。同时将全年党建工作浓缩成26项,实行表格化管理,做到目标明确,重点突出;月月有活动,季季有检查。

根据上级党组织要求,集团党委制定了《关于在全体党员中开展“两学一做”主题教育实施方案》,给每个支部书记发放了一本专用学习记录簿,集团党办不定期检查、督察。在学习中,各基层党组织利用业余时间或在工作例会上认真学习党章党规,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

着眼企业长远发展,强化工作责任,提高工作效率,集团制定了《江西海扬纺织集团指纹打卡考勤管理制度》和《江西海扬纺织集团工作责任问责制度》,集团党委书记、总经理主持召开各党总支、支部书记会议,并在会上作重要讲话。集团党委书记在总支、支部书记会上,要求支部书记带头遵守纪律,带头遵守工作责任问责制度,在实际工作做好表率,带领本单位本部门共同把工作做好。同时要求总支、支部书记召开支部或党小组会议,组织学习考勤制度和问责制度,让管理制度深入人心,进一步提升企业整体管理水平。

二、围绕大局  服务经济  充分发挥表率作用

兴中公司党总支组织党员骨干在开展“提质、升级、增效”劳动竞赛和攻坚克难改革中,充分发挥党员先锋模范作用,为公司实现盈利作出了突出贡献。2016年兴中公司完成入库产量 6940.24吨(折32支),比2015年5424 吨相比,增长27.95 %。累计实现销售收入12033.98 万元,完成税收509.60 万元,在累计上缴集团公司600万元折旧额和205.1万元“三金”费用的情况下,仍然盈利,实现了年初董事长要求对集团80%贡献的目标要求。

友强公司党总支为营造小区良好生活环境,严厉加大对违章搭建的查处力度,与公安、执法等部门形成合力,对原有违章建筑进行强制拆除,坚决遏制了不正之风。

房地产公司党支部以去存量房为重点,通过采取网点销售、委托销售和自主销售等多种模式加大对现有存量房的销售力度。年初,公司对两个销售科下达的年度指标为1500万元,实际完成2484.76万元,超年度计划近70%,同比2015年度的170万元,增长近15倍。

三、贴近实际  激发热情  加强宣传思想教育

根据上级党委要求,去年5月份集团党委副书记、党办副主任参加市纺织集团公司举办的“五大发展理念”培训班暨“两学一做”学习教育推进会。组织参加由市企联在图书馆举办的“寻庐沙龙”活动,雅集茶道、书香、诗意、韵律等,组织参加由浔商经济大讲堂与江西师大合作的在开发区管委会举办的《供给侧改革》高端讲座,由国务院参事室特约研究员、国家统计学会副会长姚景源先生主讲。兴中公司邀请省全员健康教育中心两名讲师主讲健康知识、紧急救护等方面知识,22名各级管理人员和生产骨干参加学习并进行模拟实操演练。根据企业不同时期的工作重点和亮点,集团党委充分发挥《海扬之声》的宣传舆论作用,在平面媒体、纸质媒体、网络媒体进行对外宣传,在《九江日报》头版头条刊登,《浔阳晚报》四版头条用近一半版面刊登《海扬兴中3月份创历史新高》,整版刊登《海扬劳模及“八闯将”事迹》,《九江日报》7月1日特刊刊登海扬老党员加入党员的情怀,并配发照片。在《中国棉纺织信息网》上稿头条多篇。

四、营造氛围   突出特色  塑造海扬企业文化

在企业打造三大支柱产业的同时,集团党委结合海扬实际,坚持实效、有用的原则积极开展系列群体活动。开展了庆“三八”跳绳比赛活动,在兴中公司开展“提质、升级、增效”劳动竞赛活动,激发了广大员工的劳动热情。组织集团标兵赴四川九寨沟、海南岛开展双飞之旅,体现了集团关心优秀员工、培养团队精神的人文理念。炎暑季节,集团工会开展了“送清凉”活动,既保障了员工的身心健康,又形成了企业关爱员工、员工热爱企业的氛围。组织开展“金秋健身行,共筑海扬梦”环八里湖长跑比赛活动,集团党委书记在启动仪式上作动员讲话,增强了企业的凝聚力,激发了海扬人团结拼搏、共筑海扬梦的信心和决心。

为提升海扬对外形象,集团组织人员赴瑞昌乡村小学参加市企联和创业之家联合举办的“关爱留守儿童,我们在行动”大型公益活动。集团财务部组织4名财务人员参加九江市第二届“九银杯”全民竞跑赛活动,集团党办和兴中公司高层管理人员参加由九江卓凡文化教育公司在恒盛科技园举办的《企业运营总裁班》。集团组织男女两名选手参加市企联举办的首届“企联杯”游泳锦标赛,分别在男女自由泳小组赛中获奖。市劳模、兴中公司“八闯将”小组组长参加市总工会举办的劳模休养活动,充分体现了党和政府及工会组织对劳模的关心、对海扬重视劳模培养的关注。

五、综合治理  关注民生  营造和谐发展环境

 “望江天悦”9号楼业主因房产办证及物业服务等方面问题多次到集团群体上访,集团党委一方面收集意见,一方面做好宣传解释工作,通过各方做工作,最终平息了事件。对上访钉子户,集团党委专门安排人员接待,并要求相关单位第一责任人第一时间赶到现场,做好劝导工作。对装疯卖傻、无理取闹上访人员,敢于坚决斗争,并及时报警,确保集团正常办公秩序。一年来,由于集团制定紧急信访维稳机制,树立超前意识,上访人员到政府群体上访大幅减少。

集团党委一直以来将民生问题作为重点工作来抓,促进帮扶工作常态化、制度化。2016年共发放各类困难党员职工困难补助金5万余元(含上级直补),211人次享受困难补助。在开展金秋助学活动中,共有14名职工子女获7000元补助,另6名困难职工经集团推荐分别获市总工会4000元资助。集团党委坚持每年七一期间走访慰问困难党员制度,2016年补助困难党员3600元。


分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭