调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
江西海扬纺织集团开展2017年“安全生产月”活动 |
2017年06月16日08:23 海扬安委会
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

强管理、治隐患、防事故、保安全

海扬纺织集团开展2017年“安全生产月”活动

杨晓卿任活动指导小组组长

根据省、市安委会《关于开展2017年安全生产月活动的通知》精神,为进一步加强安全生产宣传教育工作,营造“全面落实企业安全生产主体责任”的良好舆论和社会氛围。经集团公司安委会研究决定,在集团公司范围内开展2017年“安全生产月”活动。集团总经理、党委书记杨晓卿亲任活动指导小组组长。

一、指导思想

深入宣传、贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,进一步加大安全生产宣教工作力度,按照“以月促年,以年促月”的思路,通过集中开展一系列安全生产宣教活动,继续推行集团公司安委会确定的“教育无遗漏、制度无缺陷、设备无故障、现场无隐患、操作无‘三违’、生产无事故”的“六无”安全管理目标活动,为促进集团公司安全生产的良性发展,实现年度“三无”目标作不懈努力。

二、活动主题

全面落实企业安全生产主体责任

三、活动时间

2017年6月1日——6月30日

四、组织领导

为了组织开展好2017年“安全生产月”活动,集团公司专门成立安全生产月活动指导小组,指导、督促各单位开展安全生产月活动。

指导小组成员:

组  长: 杨晓卿

副组长: 柳亚西、刘毅、郭云华

成  员: 康卫涛、周 丽、 付浔平、王西华、吕敦群

指导小组办公室设在企业管理部

办公室主任: 刘 毅(兼)

五、活动安排

1、营造“安全生产月”活动氛围

集团公司安委会已订购2017年“安全生产月”主题招贴和企业员工反“三违”宣教挂图,张贴于兴中、友强、友盛公司显眼之处,以提高员工对安全工作的感官认识。安全生产月期间,集团安委会要求各单位组织开展好以下工作: (1),各高层单位应自制红幔一条,悬挂于醒目之处,安全标语(附后)由各单位自行书写和张贴,兴中公司不少于15条,友强、友盛、房地产公司不少于10条。红幔悬挂、标语张贴在6月10日前完成。(2)为扩大宣传声势,提高宣教效果,各单位积极向《海扬之声》投稿,要求高层单位至少投稿2篇。此项活动将纳入专(兼)职安全员的安全生产月活动和年终评先考核。(3)兴中公司应充分利用LED彩色显示屏滚动进行安全生产、消防知识和警示教育片的宣教。(4)积极参加市安监局组织举办的各项宣教活动及安全生产咨询日活动。

2、重视安全教育培训  提高安全生产意识 

安全教育是企业管理的基础工作,也是安全管理中最重要环节,更是一项长期任务。为了把今年“安全生产月”中的安全教育工作开展好,集团公司安委会办公室将重点落实以下各项工作。集团安委办已订购2017年“安全生产月”《作业现场安全知识宣传教育》、《消防安全知识宣传教育手册》等学习资料,将下发各单位组织员工学习。各单位必须对在岗员工开展一次重复安全教育(或新工人岗前培训),重复教育率达到95%以上。要根据本部门的实际情况,针对性地开展一次以生产一线管理骨干、对外租赁单位负责人或消防安全员为主要对象的消防灭火知识现场讲解及灭火技能和应急救援演练,旨在提高员工消防意识,增强防火灭火的实战能力。生产一线的管理骨干和安全员应积极参与活动,并通过活动切实做好本单位防火安全工作。

3、组织隐患排查和安全生产督查活动

各单位要按照防范事故重在排查隐患的指导原则,自6月1日—6月20日开展一次安全隐患排查工作,按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的要求进行。对排查中发现的隐患,必须当即实施整改,发现重大隐患应书面上报集团公司安委会。友强、友盛公司要督促物业管理部门全面做好轿厢电梯安全隐患自查、纪录、整改工作。

6月29日集团公司“安全生产月”活动指导小组办公室将对各单位开展的情况实施督查、验收,督查结果纳入6月份安全管理考核并进行通报。

安全生产月活动结束后,各单位须将安全生产月活动的情况(隐患排查次数、个数、整改数、标语张贴量、《海扬之声》投稿数、重复安全教育(场)次数及人数等量化数据)于2017年6月30日前上报集团公司“安全生产月”活动指导小组办公室。

集团安委会要求各单位在安全生产月的各项活动中加强领导、周密部署、注重实效,有针对性的开展好安全生产宣传教育和隐患自查、自检、自纠活动,达到“强管理、治隐患、防事故、保安全”的目的。


分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭