调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
沙湾纺织服装产业日新月异 |
2017年04月21日08:59 天山网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

近日,在沙湾纺织服装产业园七彩阳光纺织品有限公司的成品棉被加工车间,工人们正在加紧赶制订单,一批成品夏凉被、冬被等纺织产品将销往全国各地。

沙湾七彩阳光纺织品有限公司位于金沟河工业园区,成立于2016年5月,主要生产各类纺织产品,并采取线上线下销售相结合的方式,通过阿里巴巴1688、淘宝等平台在线上销售,而以实体店、团体和团购等进行线下销售。

沙湾七彩阳光纺织品有限公司总经理魏峰说:“沙湾有优质的棉花资源,很适合我们纺织服装业的发展。有了这个优势,我们就能有效地提高优质棉纺原材料的附加值,一公斤棉花的附加值有可能达到30、40元,甚至更多。”

沙湾县纺织服装产业园作为自治区“三城七园一中心”的纺织园,也是沙湾县工业园区的重要组成部分,包括信泰纺织20万锭纺纱、天泰纤维10万吨粘胶短纤维、裕鑫源纺织10万锭高档纺纱等10个纺织服装项目,顺利推进。

目前,纺织服装产业园的北疆织造中心规划编制已完成,基础投资已完成2.4亿元。项目全部建成后,将成为以纺织服装、针织、袜业、地毯、高档家纺、产业用纺织品为主的现代化纺织加工区,实现带动7万人就业的目标。

沙湾县工业园区管委会主任施江平说:“近年来,纺织服装产业发展日新月异,显现出强劲势头,纺织园区基础设施非常完善,也吸引了一些内地企业来沙湾投资。从目前的发展情况来看,我们预计纺织服装产业的投资可以完成25亿元,引进近7家纺织服装企业入驻我们服装产业园区。”

新疆信泰纺织有限公司是第一批入驻沙湾县纺织产业园的纺纱企业,公司总体规划建设60万锭高端环锭纺纱项目,总投资15亿元。2016年,信泰纺织有限公司总投资5.6亿元的一期20万锭高端环锭纺纱项目已经竣工投产。

新疆信泰纺织有限公司总经理李衍新说:“公司一期20万锭项目的顺利投产运行,有力地促进了现有厂区规划和二期纺纱项目的建设工作完善。目前,公司年产值能达3亿多元,项目目前带动新就业人员1000多人。2017年,我们的产值将达到15亿元,就业人数将达3000多人。”


标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭