调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
杉杉服装业务净利跌25.39% |
2017年04月19日17:00 北京商报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

4月18日,宁波杉杉股份有限公司(以下简称“杉杉股份”)发布的2016年年报显示,杉杉股份服装业务在报告期内实现主营业务收入5.24亿元,同比上升8.72%;归属于上市公司股东的净利润3626.17万元,同比下降25.39%。杉杉股份在年报中表示,服装业务业绩下降是由于店铺开支及租金增加所致。

  伴随着服装行业整体市场的下滑,杉杉股份的服装业务营业收入多年处于下跌态势。据杉杉股份年报显示,2013年,杉杉股份服装业务营收17.26亿元,同比下降4.25%,亏损552.91万元;2014年,服装业务营收为11.47亿元,同比大跌33.53%,持续亏损417.39万元;2015年,服装业务实现主营业务收入5.81亿元,同比大跌49.32%,但由于剥离针织品业务、多品牌业务亏损缩小,当年扭亏为盈,净利润为1762.33万元。

  值得关注的是,曾将品牌“杉杉”带入消费者视线的服装业务,如今已不是杉杉股份的主要收益来源。成立于1989年的杉杉股份有限公司主营男装,并于1996年成功上市,成为中国服装行业第一家上市公司。经历了20多年服装行业的辉煌后,2016年,杉杉股份开始拆分服装业务,并彻底转型为新能源上市企业。

  据年报显示,2016年,杉杉股份对控股子公司宁波杉杉服装品牌经营有限公司实施了整体改制,并更名为杉杉品牌运营股份有限公司(以下简称“杉杉品牌公司”)。整合后的服装业务主要包括杉杉服装品牌业务及其他品牌业务,由杉杉品牌公司统一经营,并以其为拟上市主体在香港联交所分拆上市。目前杉杉品牌公司尚处于香港证监会及香港联交所上市审核反馈阶段。


分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭